Como fazer pudim em banho maria

Curiosidade: Os pudins, nascidos nos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX, com a mistura de farinha e gordura evoluíram com o passar do tempo, até que chegasse a receita popularmente conhecida hoje.

Dica: Sabe aqueles furinhos do pudim, caso você queira eles no seu, então bata a massa no liquidificador e asse em forno alto.




Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 caixinha de leite condensado (395g cada)
  • 1 xícara de leite (250ml)


Calda (Ingredientes):
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água para dissolver o açúcar
  • Aproximadamente 1/2 xícara para adicionar na 2°etapa da receitinha.


Modo de Preparo:

1
Adicione os 4 ovos, 2 caixas de leite condensado e 1 xícara de leite no liquidificador e bata por 2 minutos.

2
Logo em seguida, despeje na forma de pudim que já está com a calda em banho maria os ingredientes batidos do liquidificador.

3
Cubra a forma com papel alumínio e coloque ao forno em uma temperatura de 200°graus por 1 hora e 40 minutos.

4
Depois tire do forno, deixe-o ficar com uma temperatura ambiente e coloque na geladeira por 4 horas.

5
Após esse tempo, pegue um prato, vire o pudim e sirva-se.


Calda  (Modo de preparo):

1
Adicione o açúcar e 1 xícara de água em uma leiteira, coloque em fogo baixo e misture.

2
Mude para fogo médio até ficar ao ponto de caramelo e não pare de mexer, pois queima rápido.

3
Quando o caramelo estiver escuro, desligue o fogo e adicione a 1/2 xícara de água, sempre mexendo e cuidado para não se queimar.

4
Agora que está pronta, despeje na forma que irá o pudim e coloque em banho maria.


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