Como fazer pudim de leite condensado

Curiosidade: Conta a história que essa sobremesa foi inventada por um abade português que não divulgava a receita para ninguém que ousava perguntar, mas como o sucesso do seu doce entre a população era tão grande, o abade decidiu fazer uma competição com outros confeiteiros da época, para ver se algum deles conseguia preparar o pudim perfeitamente como ele. Por fim das contas, na competição ninguém conseguiu fazer exatamente um pudim como o abade, porém os portugueses já tinham uma ideia de como chegar a algo próximo. A receita do abade só foi revelada após sua morte, seu caderno de receitas desapareceu misteriosamente e o segredo veio à tona: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos, um sucesso bem simples da culinária portuguesa.

Dica: Para obter uma textura lisinha, misture os ingredientes com batedor manual, que não aera tanto a massa. Depois asse lentamente em baixa temperatura, em torno de 180ºC.

Como fazer pudim de leite condensado

Ingredientes:
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas de leite (iguais a medida de leite condensado).


Modo de Preparo:

1
Coloque a forma do pudim em cima do fogão em fogo baixo, acrescente o açúcar e deixe caramelizar.

2
No liquidificador, junte o leite com o leite condensado e bata até ficar homogêneo.

3
Após o açúcar caramelizar deixe-o em banho maria.

4
Despeje os ingredientes do liquidificador no tabuleiro e aqueça o forno à aproximadamente 225°graus. Lembrando que deve ficar em banho maria, se não, irá queimar o fundo.

5
Deixe no forno por 1 hora e 1/2 meia, depois retire o pudim do forno e deixe-o esfriar naturalmente até ficar quase na temperatura ambiente.

6
Coloque na geladeira e deixe esfriar, quanto mais gelado mais gostoso ele fica.

7
Para finalizar, ora de desenforma-lo, o ideal é usar uma faca pra desgrudar a parte lateral, depois coloque um prato por cima e vire o pudim.


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