Dicas: Para quem não sabe, a proporção ideal é duas porções de água para uma de arroz, é importante considerar que a água do cozimento será aquecida e pode haver perda de volume nesse processo. Logo, é sempre bom colocar um tantinho mais para ferver. Pouca coisa, um chorinho basta.
![]() |
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 4 porções |
Ingredientes:
- 2 Litros de água
- 2 Xícaras de arroz
- 1/2 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- Óleo ou azeite de oliva
- 1 Colher de sopa de sal
Modo de Preparo:
1
Deixe a água fervendo em uma panela a parte. .
2
Aqueça a panela e colocar azeite de oliva ou óleo, em seguida acrescente a cebola e deixe refogar até que ela fique transparente.
3
Adicione o alho picado até dourar e coloque a água fervendo na panela.
4
Junte as 2 xícaras de arroz e sal aos demais ingredientes, misture tudo e deixe ferver por 20 minutos ou até que chegue ao ponto desejado.
5
Após 20 minutos, verifique se já esta no ponto, caso esteja escorra a água.
6
Coloque em uma tigela, e pronto é só servi-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário