Receita de arroz muito fácil

Curiosidade: O arroz é originário do Japão, onde é cultivado há milênios. Acredita-se que o seu cultivo tenha começado há aproximadamente 7 000 anos e a humanidade consome aproximadamente 600 milhões de toneladas de arroz por ano. Mais de 80% desse consumo ocorre na Ásia.

Dicas: Para quem não sabe, a proporção ideal é duas porções de água para uma de arroz, é importante considerar que a água do cozimento será aquecida e pode haver perda de volume nesse processo. Logo, é sempre bom colocar um tantinho mais para ferver. Pouca coisa, um chorinho basta.

Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
  • 2 Litros de água
  • 2 Xícaras de arroz
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 Dente de alho picado
  • Óleo ou azeite de oliva
  • 1 Colher de sopa de sal


Modo de Preparo:

1
Deixe a água fervendo em uma panela a parte. .

2
Aqueça a panela e colocar azeite de oliva ou óleo, em seguida acrescente a cebola e deixe refogar até que ela fique transparente.

3
Adicione o alho picado até dourar e coloque a água fervendo na panela.

4
Junte as 2 xícaras de arroz e sal aos demais ingredientes, misture tudo e deixe ferver por 20 minutos ou até que chegue ao ponto desejado.

5
Após 20 minutos, verifique se já esta no ponto, caso esteja escorra a água.

6
Coloque em uma tigela, e pronto é só servi-lo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário