Receita de Arroz na Panela Elétrica

Curiosidade: A primeira panela de arroz elétrica e totalmente automática, semelhante a que conhecemos hoje, foi inventada em 1956 por Yoshitada Minami, em conjunto com a Toshiba Electric Corporation. Fez tanto sucesso que logo a Toshiba estava produzindo 200 mil panelas de arroz por mês para o mercado japonês.

Dicas: Caso seu arroz tenha queimado ou grudado na tigela, pode ser devido ao produto ficar ligado continuamente durante um período de tempo prolongado. Recomenda-se manter o produto ligado (na função "Aquecer") por até 2h após finalizado o processo de cozimento do arroz e sempre adicione a quantidade de água de acordo com instruções de preparo do manual da sua panela elétrica de arroz.

Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
  • 1 xícara e 1/2 de arroz
  • 1 colher e 1/2 de óleo
  • 1 colher de sal
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras de água filtrada


Modo de Preparo:

1
Lave o arroz na peneira e deixe secar.

2
Misture o óleo com, alho e sal e mecha tudo, depois ligue a panela e deixe dourar.

3
Abra a panela e acrescente o arroz e misture para pegar o sabor do tempero.

4
Logo em seguida, acrescente a água e ligue a panela elétrica.

5
O legal é que assim que estiver pronto a panela elétrica irá desligar sozinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário