Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Quanto mais tempo o pudim ficar na forma e refrigerado, melhor, Isso ajuda a dissolver o açúcar que assim que sai do forno vai parecer bala dura, e assim terá mais calda.
Como fazer pudim tradicional |
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado de 395 gramas
- 395 ml de leite
Calda (Ingredientes):
- 1 xicara de açucar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
1
Acrescente no liquidificador 4 ovos, 1 lata de leite condensado de 395 gramas e o leite.
2
Pré aqueça o forno, em fogo baixo.
3
Bata a mistura no liquidificador, depois despeje na forma do pudim que já esta com a calda e coloque em banho maria.
4
Leve a forma em banho maria ao forno e deixe assar em fogo baixo. Faça o teste para ver se já esta pronto, fure o pudim com uma faca e se ela sair limpa é porque já esta pronta.
5
Espere esfriar e desenforme o pudim.
Calda (Modo de preparo):
1
Acrescente uma xícara de açúcar e meia xícara de água em uma panela, de uma leve mexida e leve ao fogo baixo.
2
Assim que a calda estiver na cor marrom caramelizado, desligue o fogo e unte a forma com a calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário