Como fazer pudim tradicional

Dica: É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Quanto mais tempo o pudim ficar na forma e refrigerado, melhor, Isso ajuda a dissolver o açúcar que assim que sai do forno vai parecer bala dura, e assim terá mais calda.

Como fazer pudim tradicional


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado de 395 gramas
  • 395 ml de leite


Calda (Ingredientes):
  • 1 xicara de açucar 
  • 1/2 xícara de água


Modo de Preparo:

1
Acrescente no liquidificador 4 ovos, 1 lata de leite condensado de 395 gramas e o leite.

2
Pré aqueça o forno, em fogo baixo.

3
Bata a mistura no liquidificador, depois despeje na forma do pudim que já esta com a calda e coloque em banho maria.

4
Leve a forma em banho maria ao forno e deixe assar em fogo baixo. Faça o teste para ver se já esta pronto, fure o pudim com uma faca e se ela sair limpa é porque já esta pronta.

5
Espere esfriar e desenforme o pudim.


Calda  (Modo de preparo):

1
Acrescente uma xícara de açúcar e meia xícara de água em uma panela, de uma leve mexida e leve ao fogo baixo. 

2
Assim que a calda estiver na cor marrom caramelizado, desligue o fogo e unte a forma com a calda.


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