Receita de arroz com frango

Curiosidade: Tal como outros povos do oriente, os japoneses comem arroz no café da manhã, no almoço e no jantar. Eles preparam até doces de arroz, como o moti doce. O saquê, uma das bebidas preferidas dos japoneses, também é à base de arroz.

Dicas: A medida mais usada pelo brasileiro é duas partes de água para uma de arroz. O ideal, porém, é usar 1 ½ partes de água para uma de arroz. Os grãos vão ficar (cozidos, porém firmes) e muito mais soltinhos. A água do cozimento pode ser ou não fervente. Isso não vai fazer diferença no resultado final.

Tempo de preparo: 15 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de água quente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde
  • alho a gosto


Modo de Preparo:

1
Pegue uma panela de pressão e frite a cebola e o peito de frango em óleo de soja.

2
Depois, Junte a cebola e o peito com o arroz e refogue.


3
Então coloque o palmito, o molho de tomate, o milho e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água bem quente.

4
Feche a panela de pressão e conte até 6 minutos após o início da fervura.

5
Após isso retire a pressão da panela, abra e verifique se o arroz está cozido.

6
Para melhorar o visual do prato, sirva polvilhado com salsa picada.


7
O arroz deve ficar bem cremoso e leve.


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