Receita de arroz para homens

Curiosidade: você sabia que o arroz é uma planta da família das gramíneas (capins, gramas) e que as gramíneas são plantas da família Poaceae, da qual fazem parte o trigo, a cevada, o centeio e a aveia, sendo o arroz o terceiro alimento mais cultivado do mundo, atrás apenas do trigo e do milho.

Dica: Na hora de comprar, prefira o arroz de formato alongado, grãos íntegros e tom perolado
“O arroz com grãos longos é o preferido dos brasileiros. E a escolha é acertada, pois ele tem melhor resultado depois de cozido”. Na hora da compra, porém, há outros itens que devem ser observados.
O primeiro é a integridade dos grãos. Os quebradiços vão desmanchar no cozimento e deixar o arroz empapado. A cor também é importante. O melhor é optar por um arroz de tom perolado, mais soltinho do que os brancos.

Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
  • 1 xícara e 1/2 de arroz
  • 1 colher e 1/2 de óleo
  • 1 colher de sal
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras de água filtrada


Modo de Preparo:

1
Lave o arroz na peneira e deixe secar.

2
Misture o óleo com, alho e sal e mecha tudo, depois ligue a panela e deixe dourar.

3
Abra a panela e acrescente o arroz e misture para pegar o sabor do tempero.

4
Logo em seguida, acrescente a água e ligue a panela elétrica.

5
O legal é que assim que estiver pronto a panela elétrica irá desligar sozinha.


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