Dica: Na hora de comprar, prefira o arroz de formato alongado, grãos íntegros e tom perolado
“O arroz com grãos longos é o preferido dos brasileiros. E a escolha é acertada, pois ele tem melhor resultado depois de cozido”. Na hora da compra, porém, há outros itens que devem ser observados.
O primeiro é a integridade dos grãos. Os quebradiços vão desmanchar no cozimento e deixar o arroz empapado. A cor também é importante. O melhor é optar por um arroz de tom perolado, mais soltinho do que os brancos.
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Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 2 porções |
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de arroz
- 1 colher e 1/2 de óleo
- 1 colher de sal
- 2 dentes de alho
- 4 xícaras de água filtrada
Modo de Preparo:
1
Lave o arroz na peneira e deixe secar.
2
Misture o óleo com, alho e sal e mecha tudo, depois ligue a panela e deixe dourar.
3
Abra a panela e acrescente o arroz e misture para pegar o sabor do tempero.
4
Logo em seguida, acrescente a água e ligue a panela elétrica.
5
O legal é que assim que estiver pronto a panela elétrica irá desligar sozinha.
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