Dica: Coloque o arroz de molho na noite anterior. Isso vai deixa-lo mais macio e seu cozimento ficará mais rápido. Além disso, o ácido fítico é neutralizado e os nutrientes prevalecem. A dica é colocar o arroz de molho, sendo 2 xícaras de água para cada xícara do grão.
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 3 porções |
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral
- 1 colher pequena de sal
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo:
1
Aqueça a panela e coloque um fio de azeite e cebola, deixe fritar por 5 minutos, em seguida acrescente o alho e um pouco de água e fique de olho até dourar.
2
Coloque 1 xícara de arroz e mexa bem, em seguida, misture com 3 xícaras de água fervendo e 1 colher pequena de sal.
3
Deixe o arroz cozinhando com a tampa semi-aberta por 20 minutos.
4
Pronto, agora é só servir.
top !! agora eu vou fazer um com essa receita
ResponderExcluir