Receita de arroz integral rápido

Curiosidade: Os cinco maiores produtores mundiais de arroz são, por ordem: China, Índia, Indonésia, Bangladesh e Vietnã. Já no brasil o maior produtor brasileiro de arroz é o estado do Rio Grande do Sul. As cidades com maior participação na produção nacional são Uruguaiana, Alegrete, Itaqui, Dom Pedrito e Santa Vitória do Palmar.

Dica: Coloque o arroz de molho na noite anterior. Isso vai deixa-lo mais macio e seu cozimento ficará mais rápido. Além disso, o ácido fítico é neutralizado e os nutrientes prevalecem. A dica é colocar o arroz de molho, sendo 2 xícaras de água para cada xícara do grão.

Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 3 porções

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 fio de azeite


Modo de Preparo:

1
Aqueça a panela e coloque um fio de azeite e cebola, deixe fritar por 5 minutos, em seguida acrescente o alho e um pouco de água e fique de olho até dourar.

2
Coloque 1 xícara de arroz e mexa bem, em seguida, misture com 3 xícaras de água fervendo e 1 colher pequena de sal.

3
Deixe o arroz cozinhando com a tampa semi-aberta por 20 minutos.


4
Pronto, agora é só servir.


Um comentário: