Receita de arroz integral soltinho

Curiosidade: Ainda hoje, em alguns lugares remotos da China, as pessoas mantém o hábito de oferecer tigelas de arroz cozido aos recém-falecidos para que eles possam se alimentar em sua viagem para o além.

Dica: Não refogue, ao contrário do arroz branco, o arroz integral não deve ser refogado. Esse procedimento serve para selar os grãos. Ou seja, evitar que o amido saia e o arroz vire papa. Mas como o integral ainda possui a película protetora, isso não se faz necessário, ao contrário, faz com que ele não cozinhe nunca.

Tempo: 40 minutos / Rendimento: 7 porções

Ingredientes:
  • 500 Gramas de arroz integral
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • Alho (a gosto)
  • Tempero verde (a gosto)
  • Óleo
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 1 sache de tempero da Maggi


Modo de Preparo:

1
Coloque uma gota de óleo na panela, alho e refogue-o.

2
Agora, acrescente 1 colher de tempero verde.

3
Lave o arroz integral, escorra, adicione o arroz na panela e misture até ficar sequinho.

4
Junte 1 litro e meio de água fervente no arroz, deixe-o sem tampa e cozinhando em fogo alto até a água quase secar.

5
Logo em seguida, adicione cenoura, abobrinha e 1 sache de tempero da Maggi por cima do arroz e misture bem.

6
Apos misturado, acrescente mais 1 litro e meio de água e deixe cozinhar em fogo médio, lembrando que a panela deve continuar sem tampa.

7
Assim que estiver sem água, desligue o fogo e tampe a panela por 30 minutos


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