Dica: Não refogue, ao contrário do arroz branco, o arroz integral não deve ser refogado. Esse procedimento serve para selar os grãos. Ou seja, evitar que o amido saia e o arroz vire papa. Mas como o integral ainda possui a película protetora, isso não se faz necessário, ao contrário, faz com que ele não cozinhe nunca.
Tempo: 40 minutos / Rendimento: 7 porções |
Ingredientes:
- 500 Gramas de arroz integral
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- Alho (a gosto)
- Tempero verde (a gosto)
- Óleo
- 1 litro e 1/2 de água
- 1 sache de tempero da Maggi
Modo de Preparo:
1
Coloque uma gota de óleo na panela, alho e refogue-o.
2
Agora, acrescente 1 colher de tempero verde.
3
Lave o arroz integral, escorra, adicione o arroz na panela e misture até ficar sequinho.
4
Junte 1 litro e meio de água fervente no arroz, deixe-o sem tampa e cozinhando em fogo alto até a água quase secar.
5
Logo em seguida, adicione cenoura, abobrinha e 1 sache de tempero da Maggi por cima do arroz e misture bem.
6
Apos misturado, acrescente mais 1 litro e meio de água e deixe cozinhar em fogo médio, lembrando que a panela deve continuar sem tampa.
7
Assim que estiver sem água, desligue o fogo e tampe a panela por 30 minutos
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