Receita de arroz branco simples

Curiosidade: No Japão, até o século XIX, era comum as pessoas pagarem impostos com arroz. Numa das principais festas da Malásia, o povo reverencia o deus Konoingan que, segunda a lenda, teria sacrificado sua única filha para que ela se transformasse em um alimento que hoje tem o nome de arroz.

Dicas: Lave bastante os grãos, até a água ficar translúcida, para tirar o excesso de amido – responsável por grudar o arroz cozido. Enquanto o líquido estiver esbranquiçado, é sinal de que ainda tem amido a ser dispensado.

Tempo de preparo: Não informado / Rendimento: Não informado

Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de xá de sal
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • Óleo ou azeite para refogar


Modo de Preparo:

1
Lave o arroz, escorra e deixe secar bem.

2
Coloque 4 xícaras de água para esquentar.

3
Agora, acrescente 1 colher de óleo, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de sopa de cebola ralada e refogue em fogo baixo.

4
Em seguida, misture o arroz na panela por 2 minutos, adicione as 4 xícaras de água quente e volte a misturar, coloque em fogo alto e deixe a panela destampada, até desaparecer a água que fica por cima do arroz.

5
Baixe o fogo, tampe a panela até a água secar.

6
Desligue o fogo e deixe alguns minutos a panela tampada para terminar de secar e ficar soltinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário