Dicas: Lave bastante os grãos, até a água ficar translúcida, para tirar o excesso de amido – responsável por grudar o arroz cozido. Enquanto o líquido estiver esbranquiçado, é sinal de que ainda tem amido a ser dispensado.
Tempo de preparo: Não informado / Rendimento: Não informado |
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 2 colheres de xá de sal
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- Óleo ou azeite para refogar
Modo de Preparo:
1
Lave o arroz, escorra e deixe secar bem.
2
Coloque 4 xícaras de água para esquentar.
3
Agora, acrescente 1 colher de óleo, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de sopa de cebola ralada e refogue em fogo baixo.
4
Em seguida, misture o arroz na panela por 2 minutos, adicione as 4 xícaras de água quente e volte a misturar, coloque em fogo alto e deixe a panela destampada, até desaparecer a água que fica por cima do arroz.
5
Baixe o fogo, tampe a panela até a água secar.
6
Desligue o fogo e deixe alguns minutos a panela tampada para terminar de secar e ficar soltinho.
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