Receita de arroz soltinho

Curiosidade: O hábito de jogar arroz nos noivos foi importado da China. Conta-se que um poderoso mandarim fez com que o casamento de sua filha se realizasse sob uma chuva de arroz, considerado simbolo de fartura pelos chineses. A tradição se arraigou e, com o tempo, acabou se espalhando pelo mundo.

Dica: Na hora de refogar, nada de encher a panela de óleo. Um fiozinho, apenas para envolver os grãos, é suficiente.

Tempo de preparo: 35 minutos / Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal ( Girassol, canola ou milho )
  • 1 colher de chá de Sal
  • 2 xícaras de água


Modo de Preparo:

1
Coloque uma colher de sopa de óleo vegetal.

2
Adicione o arroz e coloque uma colher de chá de sal.

3
Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

4
Agora, acrescente 1 xícara e 1/2 de água.

5
Deixe destampado com fogo alto até ferver, logo em seguida, coloque a tampa, mais não tampe toda a panela e baixe o fogo para potência minima.

6
Assim que a água secar, prove o arroz, e caso esteja duro coloque mais 1/2 xícara de água e deixe que cozinhe até secar de novo.


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