Dica: Quando refogar o arroz é importante que a gordura envolva todos os grãos sem encharcá-los na hora do refogado (que pode ser com cebola, alho ou o que você preferir). Quando o arroz começar a dar aquela estaladinha, é o momento de acrescentar a água.
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 7 porções |
Ingredientes:
- 3 Colheres de sopa de óleo
- 3 Dentes de alho
- 2 Xícaras de chá de arroz, sem lavar
- 5 Xícaras de chá de água fervente
- 1 Colher de sopa rasa de sal
Modo de Preparo:
1
Primeiro coloque o óleo e o alho na panela para refogar.
2
Depois misture o arroz, sal e água.
3
Deixe a panela fechada, não precise tampar tudo.
4
4° Quando a água estiver quase secando, desligue o fogo e tampe a panela por 10 minutos.
5
Após os 10 minutos, mecha o arroz com uma com uma colher e sirva-se.
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