Receita de arroz branco soltinho

Curiosidade: Na Tailândia, a palavra refeição significa “comer arroz”. Aliás, o costume de comer arroz é tão arraigado entre os povos orientais que quando um vietnamita encontra um amigo com o filho pequeno e deseja saber como vai a criança, pergunta: “Quantas tigelas de arroz ele comeu hoje?”.

Dica: Quando refogar o arroz é importante que a gordura envolva todos os grãos sem encharcá-los na hora do refogado (que pode ser com cebola, alho ou o que você preferir). Quando o arroz começar a dar aquela estaladinha, é o momento de acrescentar a água.

Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 7 porções

Ingredientes:
  • 3 Colheres de sopa de óleo
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Xícaras de chá de arroz, sem lavar
  • 5 Xícaras de chá de água fervente
  • 1 Colher de sopa rasa de sal


Modo de Preparo:

1
Primeiro coloque o óleo e o alho na panela para refogar.

2
Depois misture o arroz, sal e água.

3
Deixe a panela fechada, não precise tampar tudo.

4
4° Quando a água estiver quase secando, desligue o fogo e tampe a panela por 10 minutos.

5
Após os 10 minutos, mecha o arroz com uma com uma colher e sirva-se.


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